Loading...

イベント情報

event

北海道ママにおすすめのイベント情報をご紹介します!

2024.03.07
イベント情報

【春休み企画】3/27開催~親子で楽しむ!豆からつくる味噌作り体験

※こちらのイベントは終了いたしました
Twitter
Facebook
LINE

イベント内容

札幌で自然栽培にこだわった野菜などを作っている【ファームまつもと】の松本千里さんに『豆からつくる味噌作り』を教えていただきます。無農薬大豆を使用した味噌仕込みを、お子さまにもお手伝いしてもらいながら親子一緒に体験。手作り味噌に興味はあるけどむずかしそう、出来上がるまでの管理が大変そう...そんな「はじめてさん」も安心してご参加いただけます。miso_IMG_0661.jpeg

★自分で作ったお味噌の味は格別です
★大豆からお味噌ができることを体験できるので、お子様の食育にもつながります

★今年の春休み 親子で「楽しくできた!」を体験してみませんか?


kurakakemiso.jpg

※茹で上がった豆を使用しますので火気を使う作業はありません。
※親子一組で1パック(500g)の味噌を作ります。
※大豆はファームまつもとさんの農場で作られた無農薬のくらかけ豆を使用。

イベント講師

松本千里 氏(ファームまつもと)

▼お申込はこちらから
https://secure.haj.co.jp/enquete/240327_mml/

開催日時

2024年3月27日(水)10:00〜12:00(開場9:45)

会場

ジョブキタプラザ
札幌市中央区南1条西6丁目20-1 ジョブキタビル6階
地下鉄/東西線・南北線・東豊線「大通駅」1番出口より徒歩3分
※駐車場はありません。公共交通機関でご来場いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。

対象

ママ(またはパパ)とそのお子様(おおむね年長さん~小学生)
お子様だけの参加は不可
託児サービスはございません

定員

親子20組(先着順)

参加費

親子1組 500円
※参加費は当日受付時、現金にてお支払いください。

<参加費お支払いに関する注意事項>
・現金のみのお取り扱いとなります。電子マネー、クレジットカード等はご使用になれません。
・お釣りの無いようにご用意いただけますよう、お願い申し上げます。

参加特典

※仕込んだお味噌はご自宅にお持ち帰りいただけます。
※豆、仕込み用容器、材料や道具などはすべてこちらでご用意します。

申込締切

2024326日(火)1200
定員に達し次第締切

持ち物

必要に応じエプロンや髪の長い方は束ねるヘアゴム・ピンなど

▼お申込はこちらから

https://secure.haj.co.jp/enquete/240327_mml/

ジョブキタプラザ
住所

札幌市中央区南1条西6丁目20-1

Twitter
Facebook
LINE