イベント情報
event
北海道ママにおすすめのイベント情報をご紹介します!
【春休み企画】3/27開催~親子で楽しむ!豆からつくる味噌作り体験
イベント内容
札幌で自然栽培にこだわった野菜などを作っている【ファームまつもと】の松本千里さんに『豆からつくる味噌作り』を教えていただきます。無農薬大豆を使用した味噌仕込みを、お子さまにもお手伝いしてもらいながら親子一緒に体験。手作り味噌に興味はあるけどむずかしそう、出来上がるまでの管理が大変そう...そんな「はじめてさん」も安心してご参加いただけます。
★自分で作ったお味噌の味は格別です♪
★大豆からお味噌ができることを体験できるので、お子様の食育にもつながります。
★今年の春休み 親子で「楽しくできた!」を体験してみませんか?
※茹で上がった豆を使用しますので火気を使う作業はありません。
※親子一組で1パック(500g)の味噌を作ります。
※大豆はファームまつもとさんの農場で作られた無農薬のくらかけ豆を使用。
イベント講師
松本千里 氏(ファームまつもと)
▼お申込はこちらから
https://secure.haj.co.jp/enquete/240327_mml/
開催日時
2024年3月27日(水)10:00〜12:00(開場9:45)
会場
ジョブキタプラザ
札幌市中央区南1条西6丁目20-1 ジョブキタビル6階
地下鉄/東西線・南北線・東豊線「大通駅」1番出口より徒歩3分
※駐車場はありません。公共交通機関でご来場いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。
対象
ママ(またはパパ)とそのお子様(おおむね年長さん~小学生)
※お子様だけの参加は不可
※託児サービスはございません
定員
親子20組(先着順)
参加費
親子1組 500円
※参加費は当日受付時、現金にてお支払いください。
<参加費お支払いに関する注意事項>
・現金のみのお取り扱いとなります。電子マネー、クレジットカード等はご使用になれません。
・お釣りの無いようにご用意いただけますよう、お願い申し上げます。
参加特典
※仕込んだお味噌はご自宅にお持ち帰りいただけます。
※豆、仕込み用容器、材料や道具などはすべてこちらでご用意します。
申込締切
2024年3月26日(火)12:00
※定員に達し次第締切
持ち物
必要に応じエプロンや髪の長い方は束ねるヘアゴム・ピンなど
▼お申込はこちらから