イベント情報
event
北海道ママにおすすめのイベント情報をご紹介します!
【11/1開催】さばき方や美味しい食べ方を知ろう♪お魚屋さんの出張講座
※こちらのイベントは終了しました
イベント内容
お魚をさばくことに苦手意識はありませんか?
札幌市西区で鮮魚 鯔背(いなせ)を営む小野真さんをお招きし、お魚さばきを実演!
ご家庭で上手にさばくコツを学びましょう♪
お刺身にする際の包丁の切り方や、旬のお魚のこと、美味しい食べ方などもお伝えします。
*来場者の調理参加はありません。
希望者はイベント終了後、お仕事探しの個別相談を受けることができます。
「自分に合う求人が見つからない」「履歴書の書き方やポイントが知りたい」などお気軽にご相談ください♪(要予約/定員有)
イベント講師
鮮魚 鯔背 小野 真 氏
札幌市西区西野7条2丁目7-12
北海道内外の活〆された鮮魚を中心に、普段あまり見かけないレアな魚や自家製商品に出会える鮮魚店。
▼お申込はこちらから
11/1開催『さばき方や美味しい食べ方を知ろう♪お魚屋さんの出張講座』申込みフォーム
開催日時
2022年11月1日(火)
10:30〜11:30(開場 10:15)
会場
イベントスペースEDiT
札幌市中央区南2条西6丁目13-1 南2西6ビル地下1F
(The JOHNSON STORE/ 旧東急ハンズ裏の仲通り)
地下鉄/東西線・南北線・東豊線「大通駅」1番出口より徒歩5分
※駐車場はありません。公共交通機関でご来場いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。
対象
すべてのママ・プレママ
※お子さまと一緒の参加もOK!(託児サービスはございません)
定員
20名(先着順)
参加費
無料
参加特典
鮮魚鯔背特製、ヒラメorカレイの昆布締めをプレゼント!
申込締切
2022年10月31日(月)12:00
※定員に達し次第締切
持ち物
ありません。
新型コロナウイルスの対応について
・当日は会場の換気を随時行いながら、参加者同士のスペースを充分にとって、スタッフ全員マスク着用の上、実施いたします。参加者の皆様につきましても、マスクの着用、入場前の検温・手指の消毒にご協力ください。 お子様もできる限りマスクの着用をお願いいたします。
・感染拡大の状況によっては、イベントの開催を中止させていただく場合があります。その場合はこちらのサイトにてお知らせさせていただきますのでご来場前にご確認ください。
▼お申込はこちらから