Loading...

北海道ママの気になること調査隊

2022.07.08
北海道ママの気になること調査隊

気になる商品使ってみました!|味付け卵メーカー

調味料の無駄が省けて、しかもしっかり漬かる!
Twitter
Facebook
LINE

調査隊員が密かに気になっていた

ダイソーさんで販売されているこの商品...その名も味付け卵メーカー!

数年前からSNSで話題になっていて、一度試してみたかった♪

話題になってからしばらく経ちますが2件まわっても見つからず、3件目でようやく手に入れることができました♪依然とした人気ぶり!

ajitama_2.jpg

卵にフィットする形になっているから、調味料の無駄を省けるし、しっかり漬かる。

今回、使ったものはコチラ。

・ゆでたまご4個
・好きな調味料(今回はめんつゆ)

写真で使い方をおさらいします!

ajitama_3.jpg

①ゆで卵をむく(今回は7分ほど茹でて半熟にしました)

②卵をセット!

③調味料を注ぐ

④線まで入れる!(100ml程度)

ajitama_4.jpg

⑤落としブタをして...

⑥さらに外ブタをする

⑦あとは冷蔵庫に入れて待つのみ

⑧一晩漬けてみました(裏面表記的には一時間でOK!)
 漬け込む時間はお好みで♪

ajitama_5.jpg

調味料の量も節約できるし、しかもひっくり返さないでもうまく浸かってくれるとこがいいですね!

おお〜!完成〜〜!

しっかり色がついている!いい感じです♪
漬けておくだけで、すぐに食卓に出せる立派な一品ができちゃいました!

ajitama_6.jpg

ご飯にドンと乗っけて味玉丼にしました(笑)

簡単にしっかり漬かるから、献立の追加一品の選択肢に味玉の登場機会が増えそう〜!
白だしで塩味玉とか、ごま油も入れて中華風とか...調味料の無駄も省けるし、手軽に色々バリエーションにチャレンジしてみたくなりました♪

ご参考までに♪

Twitter
Facebook
LINE